El Sabor del Futuro 2021

Del 15 al 18 de junio de 2021

Ponentes

Ximena Velez-Zuazo

Peru

Smithsonian Conservation Institute

Ximena Vélez-Zuazo es Investigadora Asociada al Instituto Smithsonian de Biología de la Conservación y representa a la oficina en Perú del Centro para la Conservación y la Sostenibilidad del Smithsonian. Tiene más de 16 años de experiencia en proyectos de investigación marina y de conservación, principalmente en América Latina y el Caribe.
Dr. Velez-Zuazo tiene amplia experiencia en el desarrollo y uso de técnicas de genética y genómica para facilitar el monitoreo y evaluación de la biodiversidad. Sus trabajos de investigación en el campo de la genética incluyen la aplicación de herramientas moleculares para promover la trazabilidad de especies de valor comercial en el sector pesquero y de acuicultura. Sus publicaciones mas recientes investigan la incidencia de sustitución de especies marinas en restaurantes, la captura y comercialización de especies por debajo de la talla mínima, y la identificación de poblaciones de especies marinas comerciales para la certificación de origen sostenible.

Compartir en: