El Sabor del Futuro 2021

Del 15 al 18 de junio de 2021

Ponentes

Boyd Swinburn

New Zealand

Universidad de Auckland

Boyd Swinburn es profesor de Nutrición Poblacional y Salud Mundial en la Universidad de Auckland de Nueva Zelanda y Profesor Honorario del Centro Global de Obesidad (GLOBE), Universidad Deakin, Australia.
Boyd se formó como endocrinólogo y ha investigado los aspectos metabólicos, clínicos y de salud pública de la obesidad. Sus principales intereses de investigación se centran en las acciones comunitarias y políticas para prevenir la obesidad infantil y adolescente, y reducir lo que ha acuñado como entornos "obesogénicos". Dirige la iniciativa INFORMAS (www.informas.org) para supervisar y comparar los entornos alimentarios en más de 50 países.  En el 2003 estableció el primer Centro de Colaboración para la Prevención de la Obesidad de la Organización Mundial de la Salud (OMS) en la Universidad Deakin. En 2011 y 2015 dirigió dos series de Lancet sobre la obesidad, fue co-presidente de la sección World Obesity Policy & Prevention 2009-2019 y co-presidente de la Comisión de Lancet sobre la obesidad 2015-2019. Ha sido asesor en muchos comités gubernamentales, consultas de la OMS y grandes estudios científicos a nivel internacional.

Compartir en: